|
Conseguir la harina es la primera tarea. Hay que prepararla para tenerla lista en cualquier momento. Una forma de elaborarla es con fécula de maíz y harina de arroz. Se tamizan bien las dos harinas, teniendo en cuenta la siguiente proporción: un kilo de harina de arroz por 650 gr. de fécula de maíz. Otra forma de hacer la harina es la de adicionar medio kilo de harina de tapioca a la mezcla anterior.
Ingredientes: • 1 kg. de la mezcla de Tres harinas • 150 gr. de mantequilla sin sal • 100 gr. de levadura sin gluten • Dos tazas de agua • 5 cucharadas de leche de soya en polvo • Una cucharada de azúcar morena • Una pizca de sal.
Procedimiento: Con una batidora limpia con agua caliente, bate en un recipiente el agua, la levadura y la mantequilla. Añade poco a poco la mezcla de harinas tamizadas mientras bates, además, el resto de los ingredientes. Dale forma a la masa, si necesitas agregar un chorrito más de agua, hazlo. Dale forma a la masa, puedes hacer pequeñas bolitas o un bolo grande en forma de telera o chapata. Coloca tu masa en una bandeja previamente enharinada. Precalienta el horno y deja ahí la masa hasta que se dore.
Pizza deliciosa estilo mexicano Ingredientes masa: • ½ kilo de la mezcla de tres harinas • Una taza y media de agua tibia • Una cucharada de mascabado • 75 gramos de mantequilla, • Pizca de sal, • 50 gr. de levadura sin gluten Relleno: Salsa de tomate para pizza al gusto (leer la etiqueta) Rodajas de cebolla Queso manchego Champiñones Pimiento morrón rojo y verde Queso parmesano Aceitunas
Procedimiento: En una licuadora pon el agua tibia con la mantequilla derretida y la levadura. Añade la mezcla de harinas, la pizca de sal y el azúcar. Si esta muy espesa, agrega un chorrito de leche o agua. Saca la mezcla y amasa bien, extiéndela sobre una charola o mesa con el rodillo, hazlo varias veces hasta que sientas una masa ligera. Luego has una bola la masa y extiéndela nuevamente con el rodillo , como si fueras a hacer una tortilla grande. Una vez que quede la masa en forma circular, ponla sobre una charola o la placa del horno previamente espolvoreada con la mezcla de tres harinas. Déjala ahí unos minutos sin que dore, luego sácala y unta la salsa de tomate y acomoda al gusto los demás ingredientes, menos las aceitunas. Vuelve a meter al horno otros minutos hasta que veas que se doran las orillas ligeramente o que el queso está bien derretido. Sácala y adorna con las aceitunas. Puedes usar también picles y combinarlos con otras verduras.
Publicado en http://www.biomanantial.com
+ Articulos que te pueda Interesar
Canales de TV : Educativos | Deportivos | Infantiles | Musica | Religiosos
|
Chile Dominicana Ecuador Guatemala Honduras Mexico Nicaragua Panama | Paraguay Peru Puerto Rico El Salvador Uruguay Estados Unidos Venezuela |
|
Blues Cumbia Deportes Metal Retro Noticias | Reggae Latina Cristiana Electronica Religion Rock | Hip Hop Clasica Country Chamame Folklore Tango |
|
|