Celebración de
Pascua, Fiesta central del Cristianismo, en la que se conmemora la resurrección de Nuestro Señor Jesucristo
Tiempo Pascual
Preparar Recetas con Merluza en Pascua
Recetas con Merluza
Merluza dos formas ricas de comerlas
A la criolla
Poner en una cazuela de barro 1/2 vasito de aceite de oliva. Colocar 4 filetes de merluza limpios y secos y salpimentados a gusto. Alternar una capa de filetes con una de rodajas de cebolla, de tomates y de ají morrón. Sobre cada capa de verduras espolvorear con orégano en cantidades a gusto. Volcar sobre esta preparación 1/2 vaso de vino blanco (siempre del bueno) y seco y el jugo de 1 limón. Cocinar a fuego suave por unos 25 '. Apagar el fuego, agregar perejil fresco picado y llevar a la mesa. Puede acompañarse con papas al natural
con buen pimentón.
A la parrilla
Limpiar, lavar y cortar en rodajas una merluza grande. Poner a marinar una hora en una mezcla de aceite de oliva, ajo picado, jugo de limón y pimienta Sacar las rodajas de la marinada, salarlas bien y llevarlas a la parrilla previamente untada con aceite de oliva y manteca. Pueden colocarse sobre papel de aluminio para que no se peguen (siempre untada con aceite). Pueden hacer esto también sobre una plancha.
Cocina :
+ Recetas de Cocina para Pascua |
Cocinando Merluza |
Roscas de Pascua |
Huevos de Chocolates
Semana Santa - Todo sobre celebracion de Pascua