ROSCAS DE PASCUAS
Ingredientes para preparar Rosca de pascua 30 gr. de levadura 1/2 lata de leche condensada 1 huevo 300 gr. de harina común 50 gr. de manteca derretida ralladura de cáscara de limón 1 cucharadita de esencia de vainilla. crema pastelera (opcional)
Preparacion de las Roscas de Pascuas
Disolver la levadura en agua tibia con una pizca de azúcar. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir durante 5 minutos. Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla con los dedos amasando el bollo. Dejar descansar la preparación en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido. Pasado este tiempo, tomar la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en el centro un cortante redondo enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en una placa enmantecada y enharinada. Pintar la masa y colocar encima la crema pastelera (opcional) con el huevo batido, espolvorear con azúcar molida y las almendras o nueces y llevar a horno moderado durante 30 minutos.
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